Тоска и горечь

Макс Игнатьев
И вновь сменяется день ночью,
А за закатом вновь рассвет.
В моей душе засели прочно
Тоска и горечь прошлых лет.

Часы бегут, года проходят…
Но, что незыблемо во мне:
Тоска и горечь не уходят,
Нашли приют в моей душе.

Они меня не покидают,
Надёжней преданных друзей,
Со мною будни проживают
И в праздники всех чувств сильней.

Тоска и горечь, к вам привычный,
Прошли со мною много дней…
И, пусть, снаружи я – циничный,
То – лишь барьер души моей.