Рассвет

Ирина Владимировна Архипова
Рассвет взлетел, коснувшись крыл
Едва проснувшихся зарянок,
И запах утра нежно-пряный
В тиши малинника застыл.

Холодных ягод спелый сок,
Медово-ласковый, тревожный
Потрогал губы осторожно
И, словно пламенем, обжёг.

Рассвета сладкий поцелуй –
Обет счастливого начала.
И лёгким ветром лист качало,
А щёки ждали тёплых струй.

И серый, в розовом, восток
Затрепетал на птичьих перьях.
День будет радостным – я верю –
Пока так сладок ягод сок.