Из соображений безопасности

Кислый Лис
Из соображений безопасности
Подходить еще ближе опасно.
И опасно трогать, в частности.
А не то -- будет смерть напрасной.

МЧС перекрыли забором.
И тебя не пускают тоже.
МЧС ждут собак и саперов.
А еще, ждут субботы, может.

Люди смотрят и ждут, когда уже.
А иначе, что, зря собрались?
Разлетятся осколки этажей,
И наступит всеобщая радость.

Из соображений безопасности
Да какая там к черту опасность?
Ты огня не боишься, в частности,
Что ж бояться того, что взорвалось?

Что бояться того, что взорвется?
Если тоже взорваться хочется.
Ведь ему хорошо, он на небо вернется,
А тебе -- навсегда одиночество.