Мы не просим о славе

Анастасия Садченко
Мы не просим о славе,
Мы не ищем наград,
Молча тонем мы в лаве
И идем прямо в ад.

Тихо будни проходят,
Наши дни сочтены,
Только сердце не водит
Дни веселой весны.

Как с Джульеттой Ромео
С миром обучены.
Мы с тобою несмело
Все вперед, в грязь злой тьмы.

И живем в схватке страшной,
Нет победы простой.
Свет нам копьями машет,
Говорит с хрипотой:

"Ну, еще, хоть разочек,
Ну, давайте, друзья!
Ну, давайте, за дочек!
Ну, вперед, сыновья!"

Мы боролись, искали,
Но преград на пути
Слишком много. Устали.
Мы не можем идти.

Крови капля упала,
Мы не чувствуем ног.
И в душе нет запала,
Там лишь тишь, там лишь смог.