Моей Шахерезаде

Геннадий Белов
Я в ожидании томился столько дней,
Но всё никак не мог себе представить.
Вокруг носилось множество идей,
Какую выбрать, чтоб тебя поздравить.

Была идея, чтобы подарить
Тебе полцарства и ключи в придачу,
Но ты б сказала: "Прекрати шутить.
Ведь царство есть у нас, и это наша дача".

Еще хотел я подарить цветущий сад,
Или лужайку, всю покрытую цветами
Но ты б сказала: "Там посадки наугад,
Родней нам будут, если сделаем их сами".

Я с удовольствием бы подарил тебе Луну,
Или все звезды, что на небосклоне,
Но этого я сделать не могу
Ведь не волшебник я и даже не "в законе".

Поэтому хочу я подарить
Всё, что имею: тело, сердце, душу
И клятву "лишь одну тебя любить",
И то, что клятву эту не нарушу.

А те цветы, что видишь пред собой,
Пусть и не помню я сегодня их названия,
Любуйся ими, как любуюсь я тобой
И помни, что они любви моей признание.