рядом 2

Влад Басараб
А вот и переход по галерее
Соседский корпус номер шесть
Тут детский плачь всегда можно услышать
А души неприкаянных во тьме
С рожденья тут ненужных упекали
Напялив как на волка цепь к стене
Глаза беспомощных тряпицей закрывали
И кляп вонючий чтобы не ревел
Покинуть корпус просто не возможно
Тут время отмеряет врач садист
А детский крик в камине завывая
На волю вырываясь словно рык
А вот знакомая палата
И черный бант приколот на окне
На стенке штукатуркой надпись
Возьми мамуля я хочу к тебе
Седая женщина как мумия тут ходит
Здесь мир познавших только зло
Куски верёвки на растяжках тут свисают
И всюду слышен хохот докторов
Тут каждый путник может её встретить
Но выжить вряд ли сможет он
Топор в её руках как спичка вспыхнет
И капли крови вдруг окрасят седину
Она годами ходит в переходах
И будет вечно там ходить
Не в силах вспомнить свою маму
И узел горя разрубить...