Больно

Мария Бур
Больно, когда окрыляют ложной надеждой,
Заставив в ночной пустоте на кофейной гуще гадать.
Больно, когда притворяясь фальшиво-нежным,
Навсегда отучат кому-либо доверять.
Больно, когда заставляя снова поверить,
В сердце потухшее пламя сумеют разжечь,
Больно, когда перед носом хлопают дверью,
Произнося перед этим затертую речь.
Больно, когда обещают спасти из порочного круга,
Только эти слова совсем ничего не значат,
Больно, когда вечерняя белая вьюга
Осколки мнимого счастья под снегом прячет.
Больно, когда понимаешь,как глупо было
Верить и этими сладкими мыслями жить.
Больно, когда понимаешь, что не забыла
И никогда не сможешь уже об этом забыть.