Просто

Илья Цейтлин
Не отделить от заслуг грехи,
те и другие слились с судьбою.
Я не умею слагать стихи,
просто беседу веду с собою.

Время вперёд, ну а память вспять.
В облик вплелись седина, сутулость.
Я не поэт. Просто выживать
способа лучше не подвернулось.

Вьётся сквозь жизнь сочинений нить,
перепевая судьбу по слогу.
Я не творю.  Просто обхитрить
вздумал забвение и тревогу.

Жизни потрёпанную тетрадь
строки царапают поперечно,
в странной попытке переиграть
Время, которое бессердечно...