Поэта в путь благославляет

Вячеслав Полканов
                Рецензия на стихи Сергея
                Сорокаса " Наготове"               

                http://stihi.ru/2016/12/22/2557


Сегодня время для подонков,
Неисчислима гнусных рать.
И родились они в потемках,
Их на помойках собирать.
Печален я, Поэт тем паче.
А чернь советы раздает,
Жить на отбросах, не иначе,
И прекратить души полет.
Очнись от сна, святая Русь
И скинь оковы, как бывало.
Вставай с колен, прошу не трусь.
Ведь ты достойна пьедестала.
Зовет на подвиги Сергей,
Сибирь о том наверно знает;
Алтай на Родине своей
Поэта в путь благословляет!