Иногда так надо

Марина Бойкова
Иногда так надо, и так охота,
Сбросить все заботы с себя, скажи?
И от всех подальше, кричать: "Свобода!",
А вокруг - бескрайнее поле ржи.

Иногда так надо к воде поближе,
Наловить там рыбки, сварить ухи...
Чтоб огонь петлял бы среди дровишек
И взлетали вверх от огня грехи.

Иногда так надо сбежать к природе,
Поискать на небе  из звезд ковши,
И поспорить с другом о "Переходе",
О великих тайнах его души.

Иногда так надо, необходимо,
По глотку за здравие - коньячок,
И я там не знаю - от ветра, дыма -
Вдруг уткнуться носом ему в плечо...