О глупости

Масло Виктор
Давно смирилась искренность без истин
И именем утешным нарекла
Весёлый бал своих осенних листьев,
Обманутых предчувствием тепла.

Ей верили, она же – обольщала
Надеждой лучезарные сердца
С наивной беспросветностью оскала,
Бегущего по лету сорванца.

Уснула стая звонких помрачений
В берлоге отрезвляющей зимы,
Лишившись сбережений тех плачевных,
Что не приемлют светлые умы…

Слепящий свет и тьма, по сути, схожи.
Кто скажет, что они – одно и то же…