Солдатское лето

Николай Брылев
Солдатское лето — бешеный сердца бег,
Горячее, знойное всё оно не спокойное.
Камуфляжи дубеют от высохшей соли и на лице горький пот.
Под солнцем палящим мы на полигоне

Где снова тревога, где стрельбы, окопы,
Вновь бегом отмахали двадцать пять километров
Там нас всех пропитали солевые разводы
И до финиша метры лежат.

Ты терпи, не сдавайся, мне ведь тоже не сладко
Друга надо в строю поддержать
И пусть в жизни сегодняшней вовсе не гладко
Ты не смей никогда унывать

Всех тут ждёт впереди ещё много работы
И нам некогда здесь тосковать
Этим летом военным другие заботы
Всё другое должны забывать.