Ключи от Рая

Леонидовъ Сынъ
Петру Апостолу ключи
Вручил Господь от Рая.
Который век звенят мечи,
Добро и зло карая.

Юдоль земная далека
От райского чертога;
За семь небес, за облака
Назначена дорога.

Её пройдёт не всяк из нас,
Минуя бесов злобных;
На всякий день и всякий час
Молитвы преподобных
Уберегут от козней тьмы
И от прокляктий лютых;
Когда Христовы овцы мы, -
То нет и врат замкнутых.

Звенят ключи, звенят мечи,
Не всех пускаяют в Рай;
При свете Божией свечи
Попробуй, угадай!