Моя Русь

Владимир Васильевич Рябов
Безумно Русь тебя люблю
Под синью звезд озер небесных.
Я восклицаю и молвлю:
Ты благодать и крик мятежный.
Весной же запахи твои
Дурманят с песней родниковой,
Но, а в степи- мечты мои
Над красотой слагают горькой.
Сжигает день вновь горизонт,
Кострами тлеющих закатов,
И грусть дождями всё поет,
Под зори стелющих туманов.
Прекрасна Родина моя,
Когда в березах шепчет осень,
И в клич последний журавля
Ложится лист кленовый в оземь.
Зима - студеная пора,
Морозный воздух, тишь над снегом.
И рвется светом правота
В просторы жизни с вольным ветром.
О, заклинаю и прошу:
Взгляните люди в мирозданье.
Я так живу, молю, дышу,
Душою внемлю в созиданье.
ВелИка русская страна
С ее устоями традиций.
В стране самой вся глубина
И стать могущества величий...