Историкам, об истории...

Самоилас Лорманас
Историки, - где правда, быль?
Ведь, шила истины, - не скроешь,
Все - таки время смоет пыль,
Хоть,- глубоко ее зароешь.
Без  прошлого, - историй нет,
И  исказить, - совершить глупость,
На все в “скрижалях” есть совет,
А нынче проявляют тупость.
Пишут  историю  под власть,
Им  личной славы  захотелось,
Куда, скажите  совесть делась?
Чтоб истину под плинтус класть.
Одна лишь есть она на свете,
У каждого она одна,
За  искаженье, кто в ответе?
И почему, Вы  мне ответьте?
Так низко пали  Вы, - до  дна.
Ее с шибают, с постаментов,
Гранит, ломая на куски,
Ведь это прошлого  моменты.
И тут завоешь от тоски.
Хочется крикнуть, - идиоты,
Другой, - истории не быть,
Звучат фальшиво ваши "ноты",
Ведь прошлого нельзя забыть.
Все было у страны, ведь было.
От этого нам не уйти,
В мешке, никак  не скроешь шила,
Другой ее, - нам не найти.

Декабрь 2016год