зимнее солнцестояние

Галина Самойлова Новая Страница
город сердца моего пустеет,
все короче серый зимний день
и пугливо сумрачные тени
от прохожих прячутся...
нигде
не звенит заезжий колокольчик
и саней полозья не скрипят
по глухим снегам декабрьской ночи,
радость поздней встречи торопя.