Аллюзии

Александр Благоразумов
Первая часть опуса - из моих старых "хроник",
а вторую невзначай раскопал наш Петушок.
И как-то так само собой состыковалось.

Наш народ дремал вполуха,
было голодно и глухо.
Вдруг откуда ни возьмись...
и пошла другая "жисть"
под водительством генсека
виноградодровосека.
Нечем было закусить -
отучить удумал пить
без расчёта,на авось -
вот оно и не "склалось".

Что свербит там? Глядь - дыра
вместо пятого ребра.
Загремел Адам на койку -
боком вышла перестройка.
Ощутила пани Ева,
с рынка яблочко отведав,
выше лона странный зуд -
видно цены вверх ползут...

Значит вниз сползать штанам,
а весёлым господам
золотые круглый год
яйца Курочка несёт.
Что им снять,как говориться,
шемаханскую девицу,
а у нас кишка тонка -
голубого Петушка...
  ...  ...  ...
Не смотря на то,Народ
дружно встретит Новый Год
при любой,причём,погоде...
Всё смешалось в хороводе:
галлы,франки,леденцы,
перлы,сказки,жерновцы*,
сопли,клёваная попа,
три прихлопа два притопа,
ринг,аурум,быстрый секс,
календарь и "пеноплэкс",
"...царствуй,лёжа на боку...",
лучший гимн "Ку-ка-ре-ку"
Вестник Солнца пропоёт -
и тогда Оно взойдёт!

Чем не "Огненный Петух"?
Аль "питух" - одно из двух.
Люд честной,прошу ,окстись!
Лишний раз перекрестись -
не в лозе печаль,не в водке,
а в боярышнике...вот как...

Упокой,Господи,души невинно убиенных,
а убийц...да будет воля Твоя,ибо
ведают,что творят.

*из сказки,озвученной Д.Л.Быковым в "ЖД"