Предновогоднее пассивное

Фатима Шейхи
Ничего особо и не жду теперь,
Возраст взлёта в облака ушёл,
На мираж захлопнув крепко дверь,
Чувствуется даже хорошо.

Для забавы люди переняли, -
Будем год Дракона мы встречать,
Наши предки слыхом не слыхали
И сейчас не захотели б знать.

Новый год встречаем не уныло,
Будто впереди сюрприз большой,
И организованно, всем миром:
"С Новым годом!" - под курантов бой.