Длинных сумерек возня

Ирина Молочкова
Длинных сумерек возня.
На потёмках снег лежит.
Налетел тоски сквозняк
Смял дверные рубежи.

И хозяйничал, как мог.
Чай до горечи налил.
Безнадёжных мыслей смог
Взбил до цветности чернил.

Исклевал безверьем взгляд
И Сахарой в горло лез.
Душу ел, как листья тля,
Убивая суть и вес.

     21.30   22.12.2016