Как она могла?

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я один, мне опять "неможется",
И уходит окно во мглу.
Я считаю шаги, и множится
Счёт шагов от угла к углу.

Навсегда здоровье потеряно -
Я любовью навек больной.
Там ей сто постелей постелено,
Мне не спится здесь на одной.

По цементному полу голосу -
Шаг. И отдых. И снова шаг.
"Как могла она?"- ломит голову.
"И зачем?" - боль гудит в ушах.
 
Словно падаю в тьму бездонную -
Снова счастье сбежало прочь.
Что мне делать здесь в ночь бессонную,
В одинокую эту ночь.

И, как будто стирая оспины,
Вытираю я пот со лба.
- Почему, почему же, Господи,
Так жестока ко мне судьба?

Что же ждать мне там, за потерею,
Зачеркнувшею жизнь мою?
Как исправить судьбы мистерию
И забыть улыбку твою?