Я не умею лгать

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я вижу глубину небес бездонно-синих
Через решётку облаков спокойный бег,
Под Петербургом рощу - шелестит осинник,
И кажется, что это шепчет человек.

За срок река своё теченье не изменит,
Все так же рыба будет трепетать в сети.
Мой новый срок природа вовсе не заметит,
И солнце царственное не свернёт с пути.

Вот как бы мне светилом благородным
Свой неразрывный путь пройти и не блуждать?
Не обладаю я спокойствием природным,
Но главное скажу:"Я не умею лгать!"