Новогоднее

Эдуард Струков
Эх, говорила
Сыну мама:
"Живи, сынок,
Своим умом!"
Вокруг сплошная,
Блин, реклама,
И мысли только
Об одном.

Реклама лезет
Во все дыры,
Рыдает, стонет
И вопит:
"Убей, ограбь,
Продай квартиру,
Но только
Что-нибудь КУПИ!"

Смотрю на
Светопреставленье
В который раз
Под Новый Год -
Как с диким
Жутким
Упоеньем
Покупки прёт
Домой народ...

От беготни
Все одурели,
Уже недолго
До беды -
Ведь предстоят
Нам две недели
Уничтожения
Еды...

Под речи сладкие,
Улыбки,
Так торгашей
Игра хитра...
Их суперакции
И скидки -
От цен,
Накрученных
Вчера...

Манящим 
Статью
И одеждой
Девчонкам
Тоже надо жить,
Иметь айфон,
Не слыть невеждой,
И с модным
Мальчиком
Дружить...

Летит снежок
Под тыщи ног,
Что будут
Вечером Ретивы...
Меркурий, ты -
Жестокий бог!
Везде идут
Корпоративы...

Звенит хрусталь,
И променад
Свершают чинно
Мирно пары...
Потом
Упившихся "менад"
По койкам
Повлекут
"Гусары"...

И будет тяжек
Утром хмель...
Вам целый год
Терпеть рассказы
Коллег
Про странные
Проказы...
Скорей бы пива
Да в постель...

Как сладко
Утром
Спит страна,
В нехитром
Быте и уюте
Забыв о войнах
И валюте...
Грядут иные
Времена!

Гуляй,
Любимый мой народ...
Бери сполна
От жизни! Праздник!
Крестясь,
Петардой
Духов дразним...
Ах,
Этот дивный
Новый Год!

А снег,
Что падает,
Всё тот...

декабрь, 2016