Я унесу весь мир в одном кармане...

Арья Нокс
Я унесу весь мир в одном кармане,
Однажды утром от тебя уйдя.
И этот город, застланный туманом,
Вдруг станет воплощением меня.

Такой, как я - красив, но безразличен.
И с сердцем ледяным, словно металл.
Он, как и я, давно тебе привычен,
Во мне и в нём себя ты потерял.

Среди таких знакомых грязных улиц,
А может, в дебрях заспанной души
Ты разжигал костёр - огни тянулись,
Мне  сил его хватило потушить.

В сотни этажей падут высотки,
Взяв тебя в камней холодных плен.
Водой окатят дождевые стоки,
Не дав тебе и шанса встать с колен.

Я не хотела сделать тебе больно.
Любовь моя к себе всегда сильней.
Пусть твои чувства, милый, спят спокойно
В этом павшем городе камней.

                22.12.2016