Я здесь, Россия

Татьяна Крулевская
Я здесь, Россия, у твоих истоков,
Уже замёрзла в реченьке вода.
У русских домиков в узорах окна,
Пусть счастьем продолжаются года.

А небо затянулось словно пеплом
И сыплет мокрый снег - крупа.
Встречаю утро с тихим, робким ветром,
Здесь мною чуть протоптана тропа.

Ах, хвоей воздух, как вино, настоян!
Дышу им, пью его - живой настой.
Здесь каждый русский жить всегда достоин,
Он временем разлучен, не тобой.

Я здесь, Россия, зимушку встречаю,
Нет, не окинуть взглядом широты!
Твои леса, озёра в славном крае,
Ещё хранят таинства красоты!

                декабрь 2016
               
                Фото - река Сара. Петровское.