В экспрессе вечера

Ёжи Пилот
В экспрессе вечера попутчиком ленивым
я заглянула невзначай в твоё окно.
Безостановочно несло мой поезд мимо,
лишь любопытство мимолётно утолила,
всё вышло, мною, как предсказано давно:
так утомительно, так правильно, так мило,
так упоительно и тесно, и тепло.

И всё же кажется окно твоё могилой,
как хорошо, что проезжаю только мимо,
как хорошо, что это было лишь окно.

Любая жертва хороша, она зачтётся,
как быть должно, оно и будет, как не быть!
А, что не нужно, безвозвратно оторвётся
чужим фрагментом, хоть и милым эпизодцем,
как ни жалей, судьбе должны мы уступить...
Всё будет так, как быть должно, не побороться,
когда в тисках родных, спелёнута и прыть.

И жизнь твоя в низине тесного колодца
на эпизоды, на фрагменты тонко рвётся.
Как хорошо, что это можно всё забыть...