Не обитаем судеб круг...

Алексей Ветер 20
Глаза котята открывают
Чрез время. Пробуя шаги,
Они не смело выбирают,
Те пусть не многие пути.

Держа в руках, огнём пылаю,
Опять скорбя боготворю.
Ночами, днём в мечтах прощаю,
И вновь чуть-чуть тая терплю.

Красивый образ на диване,
Не самый лучший коленкор.
Который лечит тихо раны,
Не совершив в душе упор.

Пытаешь дали нежным взглядом
В надежде что-то обрести.
А жизнь проходит мнимым шагом,
Пытаясь сети заплести.

И на ковре из разных жизней
Не обитаем судеб круг.
Всё проще каверзы, капризней
Несовершенства сердца стук.

Ты можешь сложить всё словами
Иль часть на ноты положить.
Но вдохновение волнами
Не может бренность искупить…