Про равнодушие...

Александр Майский
В наше время много равнодушия...
Это как болезнь, как будто рак
Метастазами проникший в души,
Превративший всё вокруг в пустяк.
Убивающий внутри тебя живое,
В камень обращающий сердца,
Человека превращающий в иное
Существо...и это до конца...

Ты взгляни вокруг, увидишь лица
Серо-бледные, как будто бы туман.
В лицах этих чёрные глазницы...
У таких одна дорога - в никуда...