Старые фотографии

Наталья Ободовская
Вдыхаю запах старых фотографий,
раскрыт альбом, хранящий снимки давних дней;
я снова девочка с косой, в коротком платье,
что возле дома кормит голубей.

Шершавые страницы из картона
хранят улыбки самых дорогих,
и лица тех, кого почти не помню,
теперь все чаще всматриваюсь в них.

Здесь так уютно, в черно-белом прошлом
не помышлять, что будет впереди;
когда альбом перелистав, закрою,
услышу тихий голос - заходи!