4-е января

Александра Рыжикова
Глаза слезятся, и мир плывёт,
И ночь спешит наступить на пятки.
В конце дороги никто не ждёт.
Но ты всё веришь. И без оглядки,

Роняя варежки в мокрый снег,
Сама с собою играя в прятки,
Не помня даже, который век
И сколько веры ещё в остатке,

Не зная, сколько осталось сил,
И сколько воздуха в лёгких сжато,
И сколько песен в пути сложил
Твой менестрель — демиург заката,

Но свято веря, что ты дойдёшь,
Что хватит воздуха, сил и веры,
Летишь сквозь сумерки, снег и дождь,
Сквозь ночь, в которой все кошки серы,

Сквозь слёзы, ветер и темноту,
Сквозь чей-то страх, потерявший силу...
Сквозь горло сжавшую хрипоту
Ты шепчешь в ночь: «Я с тобой... мой... милый...»