А так ли я живу...

Александр Анфилатов
А так ли я живу? Оставлю я свой след?
Там, в небесах для всех своя дорога.
Стихи писал. А был ли я поэт?
Прости меня, вопросов слишком много.
Да, в рифму говорить не каждому дано.
Но вот увидеть след в снегу бегущей мышки,
Или сказать, что нам не суждено,
Ответа ждать, от тех, кто и стихи не пишет.
Поэт! Конечно, я  поэт,
Когда в стране так раны кровоточат,
Когда сказать, решительное нет,
Боятся все, и вот никто не хочет,
Понять, что только сообща,
Поднимем знамя страждущей Отчизны.
Нам нужен Вождь! Да где же взять вождя,
Когда стихи опять никто не слышит!