Чудак-енот

Анна Юрьевна Мартынова
Жил-был в лесу чудак-енот.
И тот енот знал восемь нот.
Бывало выйдет на заре
И ну горланить: «До-ми-ре!»

Его понять не мог никто:
Живет в норе, сам без пальто,
На завтрак моет корешки,
Кропает по ночам стишки…

Зверушкам было невдомёк:

Чтобы отправиться в полёт
Душе не нужен самолёт –
Она искрится и поёт,
Её богатство – восемь нот.

Зимние каникулы 1977/78 г.