В потёмках долго я блуждала

Лилия Лукашева
Всю жизнь карабкалась к вершинам,
Не раз я скатывалась вниз.
Своим всё мерила аршином,
Не все мечты мои сбылись.

Не раз ошибки допускала,
За что наказана была.
Я падала, опять вставала,
Хоть жизнь была и тяжела.

Я научилась, стиснув зубы,
Идти упорно, напролом.
Порой толкла я воду в ступе,
Ведь не была я знатоком.

В потёмках долго я блуждала,
И била лоб не раз, не два,
Я горевала и страдала.
Порой сгорала от стыда.

И я не кланялась иконам,
Ведь не крещёная была.
Хоть я не верила канонам,*
Но, всё – же, веру обрела.

И принял Бог мои раскаянья,
И с глаз упала пелена.
Пришёл покой и жажда знания,
Моя душа излечена.

Господь, я верю, не оставит,
Не отречётся от меня.
И жизнь меня всё ж не раздавит,
И я, пройду свой путь любя.

ДЕКАБРЬ 2016 год.



Церковный канон — правила в области догматики, культа, организации церкви, возведенные христианской церковью в закон; - все, что твердо установлено, стало общепринятым.