Мороз и солнце...

Вера Рыжих
Мороз и солнце -день чудесный ,
Однажды Пушкин написал ,
Ещё ты дремлешь, друг прелестный ,
Он в упоеньи восклицал !
...а я хочу кусочек лета ,
Хочу по ягоды в леса ,
Бродить босой и не одетой
И под ногами чтоб роса ...
Мороз и солнце - день чудесный !
С поэтом спорить не берусь .
Так отчего ж, мой друг прелестный ,
В твоих глазах я вижу грусть ?
..мне хочется кипенье сада
И ощущать травы дурман ,
Устала я от снегопада ,
Замучил пасмурный туман ...
Мороз и солнце - день чудесный ,
Скрипит под санками снежок .
Ну а тебе, мой друг прелестный ,
Пусть снится солнечный лужок .