Про нее говорили разное...

Геннадий Кудрявцев
Про нее говорили разное:
На дверях, мол, запоры сорваны,
Пересуды и сплетни грязные
Вороньем разлетались в стороны.

По селу – как по полю минному,
Из – под взглядов шипенье едкое,
И ходила дорогой длинною,
Лишь не встретиться бы с соседками.

Одинока – уже отметина:
Ни жена, ни вдова, ни девица.
Затянулась ее лихолетина,
Только сердце все ждет, надеется.

Но пуста тропа за околицей,
Хоть уже столько лет исхожена
К большаку, где надежды сходятся,
Да судьба к ней опять рогожиной.

И подушка ночами мокрая,
И глаза в темноте бессонные.
Светит в окна звезда далекая,
А на сердце тоска бездонная.

И когда уж надежда-горлица
Обессилит, как в клетке каменной,
Он в ее постучится горницу-
Сизым голубем к птице раненной…