Предновогодние деньки

Лариса Бойцова-Лифшиц
Уходит "старый" год,
Нет, не прощаясь,
Винясь, что столько бед принёс,
А мог ведь обойти,мимо шагая,
Не обошёл,спустил всё под откос.

Я не виню его,
Теперь уж всё забыто,
А, может, он ни в чём не виноват?
Душа людей была закрыта,
И оттого случилось невпопад.

Я никогда и ни о чём не сожалела,
А сколько лет промчалось чередой?
И в каждом были радости и горе,
Так почему же "этот" сам не свой?

А потому, что нет в нём мира,
Никто друг друга не найдёт,
И каждый ищет своего кумира,
Не зная, кто чужой, кто свой...

Но люди, к сожалению, забывают,
Что в одиночестве, любой - "изгой",
Без дружбы мира не бывает,
Так сохраним его покой..!

22.12.2016г.