в поле жуки

Михаил Грачев
По-разному скроены,
Одинаково одиноки,
В поле жуки - не воины,
Раки - в речном потоке.

Вряд ли кому-то нужные,
Радуемся друг другу,
Может быть, незаслуженно.
Оказываем услугу,

Медвежью ли, неизбежную?
Порознь мы не можем,
И ввечеру, разнежившись,
Я лезу к тебе под кожу.

Надолго ли мы сливаемся
В чудовище о двух спинах?
Спим и не просыпаемся,
И жизнь проплывает мимо...