Зимняя элегия

Луный Кот
Расстелила зима  белой шалью снегА по земле,

Заискрилась небесная, лёгкая пыль перламутра,

На ветвях нежно иней блестит на морозной заре

И рассвета лучи бродят по серебру замёрзшего утра...

Синеву расплескала прозрачная, чистая высь,

На рябиновый пир торопятся стайками птицы из леса,

Поцелует мороз хрупкость стёкол под шпилями крыш,

Тихо падает снежность зимы...

Под знакомый мотив полонеза.