Мягкое возражение

Леотим
За всё ответят небеса,
Доколе!
Не много ли себе они позволили, пустые!
Я недоволен;

Мне всё не нравится, что ладят поперёк
Просторные,
Там, ихним жителям, должно быть, скучно в пустоте,
Притворам;

Чего им не хватает, тугодумам,
Быть может, времени?
С какого вывиха небесного свои заботы возложили на людей
Проклятым бременем!

Вот просто непонятно, взрослый человек,
Не стану поджигать я муравейник,
Мне домик свой от дураков сберечь бы,
Милую жену,
Немного денег;

Чтоб можно было выйти в интернет,
Тираду эту
Глубокомысленным поэтам изложить            –

Других ведь нету...

http://www.stihi.ru/2008/08/26/957