Плисецкая в роли Кармен

Гусева Лариса Александровна
Мысль, воплощенная в движении,
пружина, шарм, полетность рук.
Вся – ливень света, притяжение
планет, вертящихся вокруг.

И чувственность, и ястребиность,
притом такая глубина,
чтоб соблазненную невинность
зрачка исследовать до дна.