Отразится в небе сумрак...

Елена Тарунина
Отразится в небе сумрак.
Быстро промелькнёт звезда.
Стянет льдом остатки лунок
У замёрзшего пруда.

Белой шубой ляжет иней
На деревья и кусты.
И морозный воздух зимний
Из сметанной густоты

Превратится в плотный холод.
Робко выглянет луна.
Будет край её отколот,
Словно в том её вина,

Станет прятаться стыдливо.
Холодно. Но так красиво!