и всё не то и всё не так

Александра Дмитриевна Зарубина
 

***
Всё мне не то, и всё не так,
И прошлое, не прошлое – пустяк,
То, что болело, ныло, - зажило,
О чём мечталось – всё прошло.
А в голове пустой  - густой  туман,
В устах у всех мне видится обман.
За суетой не видно новых лиц,
Вдруг я опомнюсь: - Оглянись!
Смотри! Запомни ты меня такой,
Смешливой, вовсе не смешной.
И сердца стук запомни свой,
Наполненный моей судьбой.
Вдруг в мире все часы замрут,
Потом отсчёт назад начнут!
Обманом время поторопит нас.
Жаль. Прошлое не даст мне шанс.   

И снова в жизни всё не то, и всё не так.
А настоящее без будущего есть пустяк.