Суровый Урал

Наталья Степанова 2
На Урале в морозы,
Не цветут в окнах розы,
Там такие холода,
Превратилась в лёд вода.
 
Зимой птицы не поют,
Нашли на юге приют,
А могучие ели,
Трупом окоченели.
 
Там иней серебристый,
Бархатистый, лучистый
Все опутал провода,
Скрылись даже облака.
 
В уральские морозы
В раз застывают слёзы,
Замерзают уши, нос,
Такой жестокий прогноз.
 
До чего суров Урал
И люди там, как металл,
Для них холод - ерунда,
Была б горячей еда,
 
На столе рюмка водки,
А рядом хвост селёдки
И картофель в мундире -
Сюжет готов  к сатире.