Терема

Эмилия Нечаева 2
Двое суток в работе метель,
Мастера её тоже в работе:
Визг пилы... вот включается дрель...
Молоточками кто-то колотит...

А сейчас разлилась тишина, –
Дело сделали мастеровые.
И по свежему насту одна
Я пошла в «новостройки»  лесные.

О! Да тут же, друзья, не  дома,
Не коттеджи,  не модные  виллы!
Слева, справа стоят терема,-
Вот что зодчие здесь возводили!

Как хорош каждый терем собой,
Белоснежной красой обновлённый:
А вчера был он просто сосной
Или ёлкой обычной зелёной.

Восхищают собой  терема
От основы до самой верхушки:
По карнизам идёт бахрома,
Кружева украшают макушки.

Переливами блёстки зари 
На поверхности белой отделки
Теремов, где живут глухари,
И куницы, и совы, и белки.

Терема… терема… терема… 
Мимо них я неспешно шагала…
В глубине леса, видно, Зима
И себе терем облюбовала...


 (30н16)