Ночь красива, а день благороден

Олег Дорохов 4
Ночь красива, а день благороден;
Ночь, играя, мечтою зовёт;
И с неё глаз-лучей день не сводит,
И вечерней поры снова ждёт.

Она утром его обнимает,
И любви своей памятный знак –
Диск луны, на дорожку слагает,
Обручая супружества брак.

Краткий миг, воплощение счастья,
В Небосводе тропинкой одной
На свидании-затмении - "здравствуй!", –
Повстречается Солнце с Луной.

Утро, вечер - в объятиях недолгих,
Одиночеству время с тоской;
Круг свиданий на круге размолвки –
Два кольца с бесконечной игрой.
Пусть подольше длятся рассветы,
В позолоте закаты лежат;
Боль разлук на счастья приветах
У Вселенной мостах-рубежах.