Начинайте с себя

Кэтти Муза
Начинайте с себя. Во всём.
Пользы больше, поверьте, будет.
И не суйтесь в соседский дом. -
Там другие готовят блюда.

Ваш совет не изменит вкус,
Может только добавит соли.
Это как нелюбимый блюз,
Что включили вы на повторе.

В ежедневной живём борьбе.
Каждый с разным своим недугом.
Причините добро себе.
А потом – заражайте друга.

Что мы ближнему можем дать,
Если сами так часто тонем?
Научитесь душой сиять,
И протянет он к вам ладони.

Начинайте с себя. Во всём.
Пользы больше, поверьте, будет.
Свой сперва обустройте дом. -
Вот, что точно оценят люди.