Песенка - 3

Алексий Кальман
Я бродил по парку,
Проглотив обиду,
Опрокинув чарку,
Чарку коньяка.
Девочек пугая
Отрешённым видом
И напоминая
Злого маньяка.

Лаяли собаки,
Кошки разбегались,
Хмурились зеваки,
Что-то бормоча.
За спиной коварно
Бабушки шептались,
Как вагон товарный,
Палками стуча.

И гонимый ветром,
Я шуршал листвою.
Был в себе я где-то,
Думая о том,
Как же интересно
Помыкать судьбою,
В этой жизни пресной
Славно быть шутом!

2003.