Помнишь?

Вениамин Борисов
Вот бегает дворовый мальчик,
а раньше мальчиком был ты,
катилось время словно мячик,
на всё плевалось с высоты.
Но измельчились будто в ступе
воспоминания в крупу,
теперь звучат остроты тупо,
как и наезды на судьбу.
А раньше, помнишь: Микки Маус,
Макдональдс,  Чупа-Чупс,  Game Boy,
теперь - работа и усталость,
и черти что теперь с тобой.
Не помнишь, что в стране творилось?
Да, ты того не замечал.
Ветра свобод угомонились,
и цирк уехал, хохоча.
Простыми занят был вещами:
уроки сделал и поспал,
из телевизора вещали
про Курск, Норд-Ост и про Беслан.
Не знал про Ельцина и Горби,
про нефтедоллар и дефолт,
жевал пятирублёвый "Орбит",
когда пешком ходил под стол.
Ты слушал "Руки вверх" и "Демо",
не слушал старших, "Фанту" пил,
да в общем ничего не делал,
лишь папу с бабушкой любил.
И в башне из слоновой кости
ты просто жил, вставая в семь,
не думая, что станешь взрослым,
и будет всё не так совсем.

(с)
В.Б.
2016