Заснеженное

Надежда Назарова 5
Дом обвит гирляндами,
Снежной мишурой...
Правдами-неправдами
Нам везёт порой.
Встреча изначальная –
Взгляды сквозь толпу,
Пусть совсем не чаяли
Ухватить мечту.

На центральной площади –
Ель в цветных шарах.
Воздухом полощутся
Звуки... Но пора...
Время наше выткано,
И короток срок.
Расставанье пыткою –
Наглядеться впрок!..

Ночь предновогодняя
Завела в тупик:
Падать в преисподнюю
Иль расстаться вмиг?
Двери под балконами.
Створ скрипучий зов...
Были мы влюблёнными –
Наломали дров...

А теперь заснеженный
Город – за спиной.
Пламень, словно нежити, *
Мечется со мной –
Фонари качаются,
Зазывая в ад.
Души будут маяться...
– Всё!.. Прощай!.. Назад! -

К мирному спокойствию
Будничных сует.
Ночь когда-то кончится.
Нас за нею нет!
Чувства нам заказаны.
Дом не станет греть...
День и вечер сказочный –
Для других и впредь...

   22.12.2016 г.

* Нежить – мифические существа (лешие, ведьмы...).