И снова о ювеналке

Анатолий Шалев
И снова о ювеналке

Это закон для детей?
Для их защиты от родителей?
Для родителей - от детей?
По-иному понять не хотите ли?

Прав государства на детей?
Для поиска виновника?
Поймите просто, без затей.
Здесь все для прав чиновника.

Этот новый закон, что полощет в сердцах -
Это что? Капитала зубастый оскал.
В коммунальных квартирах, и даже в дворцах,
От его применения в душах тоска.