На Небе встретиться мечтали, перед жизнью

Олег Дорохов 4
На Небе встретиться мечтали, перед жизнью,
Что знаком узнавания будет - взгляд;
Сердца друг другу наши станут слышны,
Вспорхнувшей птицей будет слово - “рад!”

Мы заклинали: жить, беречься друг для друга;
И ждать готовы были много лет.
Бог Обручил нас, сужденных супругов,
И Небеса седьмые слушали Обет.
Любовь свела, накрыла, обожгла,
Сулила верных чувств, как свадебный подарок -
От счастья слёз, схождение с ума,
Жизнь праздником и с мёдом чарок...
...

Писатель Рок ту встречу описал
Одной короткою, увы, главою:
Вспорхнуло слово “здравствуй”, - так сказал,
В пол оборота обернулась головою.
Во взгляде рана, - земной дороги пыль,
Стол у окна, на стенке “Богоматерь”.
Народной сказки проявилась быль;
В Храм не вошли, - остановила паперть.

Пронзила жалость острою стрелой
От глаз болезненных твоих, как тяжкой доли;
Мы встретились здесь на земле с тобой,
Но радость, почему-то, пахла горем.
Нет мёда, забыты клятвы все,
Лишь непонятная нахлынула тоска;
Не вспомнилось нам сразу - кто мы? где?
И понимание наше тоньше волоска.

В сне медленном то быстрое свиданье;
Так развелись мосты, расстались не узнав...
И долго долгим будет наше расставание;
О чём мечтали - так и не сказав...
...

Опять на Мир души, - меж жизненное время,
Надеюсь повстречаться Там (в который раз),
И посадить любви прекрасной снова семя,
И упросить Писателя продолжить сказ.